Фото belta.by
Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в интервью телеканалу "Первый информационный" поделилась подробностями о серии международных встреч и переговоров, которые глава государства Александр Лукашенко провел во время своего пятидневного рабочего визита в Китай, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко в Китае принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества и присутствовал на торжествах по поводу 80-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй мировой войны. Вместе с главой белорусского государства в этих мероприятиях участвовали еще более 30 зарубежных лидеров и руководителей международных организаций, что дало возможность провести целый ряд встреч и переговоров в двустороннем формате.
"Состоялась очень серьезная встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином", - напомнила Наталья Эйсмонт.
Несмотря на то, что в начале июня текущего года Александр Лукашенко и Си Цзиньпин уже проводили в Пекине встречу в уникальном семейном формате, нынешние переговоры в Тяньцзине, где прошел саммит ШОС, - это был глубокий и длительный разговор. "Интенсивность белорусско-китайских отношений такова, что Лукашенко и Си Цзиньпину всегда есть о чем поговорить. Это была наиважнейшая встреча", - подчеркнула пресс-секретарь.
Отдельно она сказала и о состоявшейся через несколько дней встрече с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем Секретариата и главой Канцелярии ЦК КПК Цай Ци: "Очень глубокая политическая встреча. Очень глубокий политический разговор, который длился практически час - сам непосредственно разговор. А затем был дан прием по поручению Председателя КНР. И во время этого приема разговор продолжился. Говорили об очень многом, включая, конечно, экономические вопросы".
В Пекине состоялась встреча с Президентом России Владимиром Путиным. И хоть протокол для СМИ был коротким, но сама встреча была длительной, поделилась подробностями Наталья Эйсмонт. Начавшись немногим позже 23 часов по пекинскому времени, общение лидеров стран завершилось только к двум часам ночи. И это при том, что рано утром надо было выезжать на военный парад.
"Это самый, на мой взгляд, яркий пример, каким на протяжении всех этих пяти дней был рабочий график у нашего Президента", - делится впечатлениями Наталья Эйсмонт.
Говоря о встрече с российским лидером, она отметила, что хоть недавно президенты на протяжении нескольких дней долго общались на Валааме, но "Лукашенко и Путину в любых обстоятельствах есть о чем поговорить".
На полях международных мероприятий в Китае было много и других встреч. Многие обратили внимание на разговор Президента Беларуси с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди. А еще состоялись контакты с лидерами Азербайджана, КНДР, Монголии, Индонезии, Узбекистана, Таджикистана, Зимбабве, Конго, Словакии…
"Я специально перечислила все то, что мы давали в СМИ. Но, конечно, это не все встречи, не все общения. Переговоров таких (пусть оперативных, но серьезных разговоров) у Президента было гораздо больше. О многом поговорили достаточно серьезно", - подчеркнула пресс-секретарь.
Она также обратила внимание на дружеский формат общения главы государства. "Наш Президент умеет дружить. Но и привнести в любые обстоятельства такой рабочий формат, рабочую нотку - это тоже его фишка", - отметила Наталья Эйсмонт.
В ходе визита в Китай также состоялся ряд встреч Александра Лукашенко с представителями деловых кругов КНР, и это уже стало традиционным форматом. Часть переговоров носила закрытый характер. "Далеко не все было показано в СМИ. Эти встречи шли в режиме нон-стоп более чем полдня. Это был марафон, когда одна делегация выходила, другая сразу же заходила. Очень перспективные проекты, это все нужно нашей экономике, нашей стране, нашим людям. Придет время, конечно же, об этом все будут знать. Просто сейчас немножко преждевременно. Но сферы ключевые", - пояснила пресс-секретарь.
Сразу же по итогам каждой встречи ответственные лица в белорусской делегации получали задачи от Президента по своим направлениям. Работа над реализацией договоренностей уже ведется.
Отвечая на вопрос о сложности и насыщенности президентского графика и всей делегации, Наталья Эйсмонт подчеркнула, что вопрос никогда не стоит в том ключе, что сложно или нет. "Есть мероприятие, есть задача. И Президент идет и делает ее, не думая в этот момент, сложно или просто. Понятно, что график очень насыщенный и нужно каждые несколько часов переключаться с формата на формат, с темы на тему. Но это целенаправленная работа, к которой все в данных обстоятельствах готовы", - сказала она.
Answer:
Dear Shivendu Paul and Metali Listeners' Club,
dthank you for your comment! We'll send you some of our souvenirs ASAP.
Stay tuned and 73,
RBI
Hallo Radio Belarus,
ja der Dieter Leupold ist jetzt auch hier im Gästebuch vertreten... Super, bald sind wir alle zusammen hier im "Belarus Hörerclub", Dieter könnte 1.Vorsitzender werden und Jana und Elena Ehrernmitglieder, Helmut Matt Schriftführer, Alfred Albrecht Beisitzer und ich mache Hausmeister:-) Lutz Winkler wie fit bist Du bereits wieder, für Dich finden wir auch eine nette Aufgabe:-) Beste Grüße und ein schönes Wochenende.
Dietmar
Answer:
Lieber Dietmar,
das stimmt, für alle finden wir im Hörerklub eine Aufgabe!:)
Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche!
Здравствуйте. Говоря о красоте природы Беларуси, о менталитете её жителей неотъемлемой чертой которого является гостеприимство хочется назвать Беларусь таким синонимом как Добрарусь.
Сосновский Кирилл.
Ответ:
Спасибо за отзыв!
Hallo Jana und Jelena,
Höre gerade den tollen Song 10:45 min ( Hörerbriefkasten) Was ist das für ein traditionelles Instrument im Soloteil, klingt etwas wie ein Dudelsack, aber der ist ja in Schottland:-)
LG
Dietmar Wolf
Ответ:
Lieber Dietmar,
das ist wirklich ein Dudelsack :) In Belarus wird es aber Dudá genannt. Eigentlich ist Duda ein belarussisches traditionelles Musikinstrument. Übrigens gibt es viele Arten und Formen von Dudelsack in verschiedenen Kulturen und Ländern von Südamerica bis Indien.
PS: das Lied ist Каляда На Балоце von Тутэйшая Шляхта. ;)
Beste Grüße
Dear sir
How are you. I am rasheed from Pakistan. I am listners of radio Belarus. All programe is informative & intersting. I am intersting in history & culture. Thanks. Please send me some datiles about radio.
Muhammad RASHEED KHAN
PAKISTAN
Ответ:
Dear Muhammad Rasheed Khan, thank you very much for listening to RBI! We'll send you a parcel via regular mail as soon as possible.
Stay tuned and 73!
RBI
Добрый день! Прошу уточнить, что за песня играла в субботу 29.09.2018 в период с 14.00 до 16.00 со словами "Маша Маруся...в Беларуси". Буду очень признательна за ответ.
Елена
Ответ:
Добрый день, Елена!
Интересующая вас музыкальная композиция - песня "Маня-Маруся", которую исполняет ансамбль "Сябры" (вокал: Валерий Рязанов)!
Спасибо, что Вы с нами!
(перевод с английского)
Привет, Радио "Беларусь"!
Я постоянный слушатель ваших программ. Пишу вам впервые. Мне очень нравится слушать все ваши программы: новости, спорт, музыка и другие. Также мне очень нарвится ваша национальная культура. Примите мои поздравления по поводу проведения II Европейских игр в Минске в 2019 году. Мы тоже очень любим спорт. Ребята в нашем посёлке очень хорошо играют в футбол. Буду признателен, если пришлёте мне расписание программ и открытки для ребят.
Спасибо.
Хан Рахат Кумар
Западная Бенгалия
Индия
Ответ:
Здравствуйте, Хан Рахат Кумар,
очень рады получить Ваше сообщение! Мы отправим Вам письмо с расписанием и сувенирами в ближайшее время. Также Вы можете принять участие в нашем конкурсе спортивных селфи, посвященному предстоящим II Европейским играм. Более подробно на нашем сайте: www.radiobelarus.by/en/content/games_eng
Здравствуйте! Замучила ностальгия по белорусскому радио, а вот на планшете никак вас не послушать. Да и в гугл-плэе нет приложения для прослушивания вашего канала. Очень жаль. Наталья.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Поддержка ОС Андроид и наше приложение в Google Play в разработке, так что не отчаивайтесь) А пока вы можете послушать нас скачав программные блоки с нашего сайта. Пишите нам ещё!
Спасибо большое, радио "Беларусь", за столь важное дело: рассказ о нашей стране за рубежом. Хотелось бы услышать интервью с успешными уроженцами нашей страны: спортсменами, звездами эстрады, представителями научной и образовательной сферы и т.д. А также предлагаю добавить больше опросов о нашей стране. Возможно, зарубежным слушателям было бы интересно услышать рубрику "История в цифрах", где освещались бы основные исторические события,связанные с нашей страной. В целях знакомства с нашей культурой можно рассказывать о классиках, а также цитировать стихи, многие из которых есть в переводах. Успехов Вам и творческого вдохновения! Татьяна М.
Ответ:
Татьяна, спасибо за отзыв и интерес к нашему радио! Мы обязательно учтем ваши пожелания. Многое из того, что вы предложили, мы уже освещаем. В передачах радио "Беларусь" можно услышать интервью с нашими соотечественниками, а также узнать интересные факты из истории и современности Беларуси. Следите за нашим эфиром.
Здравствуйте.
Вы не рассматривали вариант вещания на СВ? Сегодня парк радиоприемников очень широк, в любом доме каждой деревни найдется старое радио. К сожалению, в данном диапазоне в Беларуси вещание уже несколько лет, как прекращено. При этом новостных радиостанций во многих регионах просто нет. Приходится слушать те же ВестиFM на частоте 1423 кГц из Приднестровья. Вот было бы здорово в Беларуси слушать свои новости, политический анализ, различного рода обзоры. Аудитория может состоять из жителей населенных пунктов, где нет нормального приема FM, автомобилистов, проезжающих по дорогам страны, любителей приема АМ.Виктор.
Ответ:
Здравствуйте, Виктор!
К сожалению, реалии таковы, что многие радиостанции отказываются от вещания на коротких и средних волнах. Радио "Беларусь" не исключение, несколько лет назад и мы перестали вещать на КВ и СВ. Сейчас мы делаем акцент на вещание через спутник (информация по приему есть на нашем сайте) и через Интернет. В некоторых регионах Беларуси (Брест, Гродно, Мядель и др.) наш сигнал можно поймать в ФМ-диапазоне. Надеемся, эта информация вам пригодится.
Здравствуйте, уважаемые друзья из Республики Беларусь.
Сегодня принял вашу передачу на немецком языке на частоте 11730. К сожалению сигнал здесь в России в Кировской области достаточно слабый. Но обычно я вас слушаю через интернет на вашем сайте. Передачи считаю довольно интересными. Особенно нравятся ваши песни на белорусском языке.
Рапорт о приёме я вам посылаю по обычной почте на листе бумаге. Думаю и вам приятнее такие рапорты получать, чем по e-mail.
Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо, что написали в гостевую книгу! Немецкая редакция рада, что наши передачи слушают теперь не только в немецкоязычных странах. С нетерпением ждем Вашего письма!
Немецкая служба Радио "Беларусь".
Здравствуйте.
Прослушал Вашу радиопередачу на КВ - 7 255 кГц и выслав Вам рапорт о приёме, смогу ли я получить от Вас карточку подтверждения о приёме.
Давненько я от Вас ранее получил карточку о приёме на КВ и ДВ.
Ответ:
Здравствуйте, Владимир. Да, конечно, присылайте рапорт о приёме. Мы с радостью ответим на ваше письмо и вышлем вам QSL карточку.
FM-передатчики и частоты:
Ракитница - 106.2 МГц
Гродно - 95.7 МГц
Свислочь - 104.4 МГц
Геранены - 99.9 МГц
Браслав - 106.6 МГц
Мядель - 102.0 МГц
Спутниковое вещание:
технические параметры смотрите здесь